ガレット

2006年4月17日 access
ガレットとは何ぞや。

そば粉で焼いたクレープのことだそうな。

いや、昨日たまたま入ったお店のメニューにあって興味しんしんで注文したのですよ。accessコンサート前だったんで、軽く食事しようと思って。

ガレットの上にモッツァレラチーズやトマトやレタスがこんもりとのっかったサラダ風ガレット。

美味しそうー!!ぱくり。


……うっ。

そば粉の味がする…。もろ「蕎麦」って感じの強い風味がほんとに「うっ」って感じでくる…。

半分でギブアップしました。
ガレットってフランスの食べ物らしいけど、日本人に受け入れられてる味なんですかね?

その後、普通のクレープに冷たいアイスがのったデザートを口直しにいただきました。やっぱりこっちの方が好き。

accessライブ、良かったですー!
大ちゃんとヒロの飛行船ばなしが面白かったですね。

でも中野サンプラザは見づらいわ!
段差がスロープ状だから、ゆるやかな段差で前列の人が背の高い人だと視界が遮られる。ステージに集中できない。

私にとっての良席とは、

前方でも後方でもいいから、とにかく視界が開けている席!

悟りました。

コメント