自分で12000のキリ番踏んじゃった☆
そんなことはどうでもいいのですが…。
さて今日は食べ物の話。
大人になって、社会人を長いことやっていると外食の機会も増え、だんだん舌が肥えてきて最近は外食しても
「お、これはおいしいっ」
と心から思えるものに出会わなくなってきています。
が、先日イタリア料理のお店で出会ってしまいました…。
「ジェノベーゼ」という名のパスタ!!
きっとどこにでもある代物なんでしょうけど、私は初めてショクしましたー。
一見、緑色のソースに絡まった怪しげなモノなんですが、バジルの葉をすりつぶしてソースにしてあり、松の実も和えてあるんですね。
一口食べて、もー膝叩いちゃいましたよ!ポンッ!
「こんなにおいしいパスタが世の中にあったなんて…☆」
とにかく絶妙な風味。口の中でバジルとニンニクと松の実の香りがはじけまくり!
今後、イタリア料理屋さんに行ったら欠かさずチェックします。
そんなことはどうでもいいのですが…。
さて今日は食べ物の話。
大人になって、社会人を長いことやっていると外食の機会も増え、だんだん舌が肥えてきて最近は外食しても
「お、これはおいしいっ」
と心から思えるものに出会わなくなってきています。
が、先日イタリア料理のお店で出会ってしまいました…。
「ジェノベーゼ」という名のパスタ!!
きっとどこにでもある代物なんでしょうけど、私は初めてショクしましたー。
一見、緑色のソースに絡まった怪しげなモノなんですが、バジルの葉をすりつぶしてソースにしてあり、松の実も和えてあるんですね。
一口食べて、もー膝叩いちゃいましたよ!ポンッ!
「こんなにおいしいパスタが世の中にあったなんて…☆」
とにかく絶妙な風味。口の中でバジルとニンニクと松の実の香りがはじけまくり!
今後、イタリア料理屋さんに行ったら欠かさずチェックします。
コメント